dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Лурейские пещеры в штате Вирджиния

Лурейские пещеры — карстовая пещерная система в штате Вирджиния в паре часов езды от столицы США. Эта пещерная система является так называемой коммерческой (публичной), специальным образом оборудованной для посещения туристами без специального снаряжения. Это самая большая пещерная система на востоке США.

1. Через пещеру проложена специальная оборудованная тропа, огороженная поручнями. В начале, пока народ еще не успел распределиться по длине тропы, довольно многолюдно.


2. Лурейские пещеры богато украшены различными геологическими образованиями – колоннами, грязевыми потоками, сталактитами, сталагмитами, зеркальными бассейнами.


3. Пещеры были открыты в 1878 году, а в 1974 году объявлены природным памятником национального значения.


4. Эта система является одной из самых популярных в США – в год под землю тут спускается до полумиллиона человек. Длина маршрута в пещере составляет 2.4 километра.


5.


6. Образования на этой фотке у меня вызывают стойкие ассоциации с Ктулху.


7.


8. Сталактитово-сталагмитовым образованиям Лурейских пещер около 7 миллионов лет и по сей день они являются геологически активно растущими – за процессом можно наблюдать в живую.


9.


10. Среди всех геологических образований в пещерах, по-моему, самыми примечательными являются зеркальные бассейны.


11. Вода в них настолько спокойная, что образует идеально гладкую зеркальную поверхность, в которой отражается пещерный свод.


12. Отражение совершенно сюрреалистичным образом раздвигает границы реальности, создавая эффект необъятности в замкнутом пространстве.


13.


14.


15. Это место называется Dream Lake.


16. Какие-то неземные пейзажи, как будто из научно-фантастического фильма о далеких и холодных планетах на задворках вселенной.


17.


18.


19.


20. Многие знаменитые образования тут имеют свои имена, например эта белая колонна называется Pluto's Ghost (Призрак Плутона).


21. С другого ракурса.


22.


23.


24.


25. Белый нарост носит название Titania's Veil – это пример кальцитового образования.


26. В знаковых точках маршрута стоят гиды, которые говорят куда надо посмотреть, как это называется, и какая история связана с тем или иным образованием или местом.


27.


28.


29.


30. Место под названием Giant's Hall – пространство, заполненное огромными колоннами.


31.


32. Saracen's Tent – считается одним из самых хорошо сформированных образований такого рода в мире.


33.


34. Помимо примечательной геологии, Лурейские пещеры известны необычным органом, который использует соленоиды для извлечения звука из сталактитов разной величины, заставляя из резонировать. Официальный сайт пещер называет его самым большим в мире музыкальным инструментом


35. Пример соленоида, прикрепленного к сталактиту.


36. На выходе посетителей провожает Колодец Желаний – туда обязательно надо кинуть монету и загадать желание.


37. Мелочи в нем просто невероятное количество.


38. Каждый год ее выгребают, чистят от коррозии, и жертвуют на благотворительность. Перед колодцем висит табличка со статистикой пожертвоаний, разбитой по годам – указана сумма, насобиравшаяся в колодце за год и в какие организации она была пожертвована. За последние 60 лет сумма мелочи, которую туристы набросали в Колодец Желаний перевалила за миллион долларов!
Tags: luray caverns, usa, Вирджиния, США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments