dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Водопад Мултнома в Орегоне

Водопад Мултнома в Орегоне поздней осенью.

1. Типичный западно-орегонский лес с деревьями на 90% покрытыми мхом. Здесь очень влажно большую часть года, что сказывается на флоре.


2. Сам водопад является визитной карточкой Орегона и Портленда. От города сюда ехать около 40 минут. Водопад состоит из 2х уровней. Это нижний уровень.


3. Водопад Мултнома в полный рост. Суммарная высота уровней составляет 189 метров, верхнего – 165 метров.


4. Это самый высокий водопад в штате Орегон и второй по высоте в США.


5. Мне нравится микроклимат вблизи водопадов – тут всегда влажно и прохладно. Водяная пыль летает в воздухе даже на расстоянии десятков метров от водопада.


6.


7. Шикарный мох.


8.


9. Кроме главного потока, образующего водопад, тот тут, тот там встречаются более мелкие ручьи.


10.


12.


13.


14. Эрозия скал тут идет непрерывно. Здесь наглядно можно наблюдать визуализацию пословицы "Вода камень точит". Например, в 1995 году на День Труда (не первое мая, американский Labor Day празднуется в первый понедельник сентября) от скалы водопада оторвался кусок базальта размером с автобус.


15.


16. Осень.


17. Мултнома – самый высокий и, наверное, самый туристический водопад Орегона. Тут почти всегда много народу. Съезд на одну из парковок находится прямо на трассе, что делает доступ к водопаду очень удобным – не надо несколько километров идти по лесной тропе, как во многих других местах. Здесь от парковки до водопада несколько десятков метров по асфальтированной дорожке.


18. Еще в этот день после посещения водопада мы заехали на гидроэлектростанцию на реке Колумбия, расположенную неподалеку – Bonneville Dam.


19.


20.


21.


22.
Tags: bonneville dam, multnomah falls, travelling, usa, Орегон, США
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments