dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Ecola State Park

Экола Стэйт Парк на Тихоокеанском побережье США в Орегоне – один из парков более крупной системы Lewis and Clark National and State Historical Parks, включающей в себя несколько парков из Орегона и Вашингтона. Очень красивое и суровое место, такой типичный Pacific North West.

1. Мы были тут зимой. Не самое популярное время года для хайкинга. Зимой парк еще суровее, тут постоянно сильный ветер, дующий со стороны холодного океана, небо затянуто тяжелыми тучами и очень часто идет дождь. Но с другой стороны – это плюс, т.к. тут в это время года довольно безлюдно.


2. В парке есть несколько троп. Во время нашего визита было доступно только одно направление в сторону пляжа Cresent Beach. Остальные тропы были разрушены сильными штормами, которые обрушились на побережье поздней осенью и зимой, и поэтому были закрыты.


3. Весь маршрут туда-обратно со спуском на пляж у нас занял около 2х часов. Тропа то углубляется в лес, то выходит на кромку обрыва, с которого открываются красивые виды на пляж внизу и соседний городок Кэнон Бич с одной из достопримечательностей Орегонского побережья – Haystack Rock (в центре кадра).


4.


5.


6. Зимой тропа в многих местах очень мокрая и грязная, есть опасность поскользнуться.


7.


8. Из-за большого количества дождей и сильных ветров происходит эрозия берега, очень часто можно видеть последствия оползней.


9.


10. Трейл то и дело пересекается с ручьем, который потом становится небольшим водопадом.


11.


12. Окно.


13.


14. Одинокий хайкер на пляже. Кстати, в парке Экола снимали несколько довольно известных фильмов. На пляже Indian Beach (если идти по тропе в противоположную от нашего маршрута сторону, там, где из-за непогоды закрыли трейл) снимали финальные сцены "На гребне волны" (Point Break) 1991 года, и сцены из Сумерек 2008 года.


15.


16.


17. Спускаемся на пляж.


18.


19.


20. Еще один чувак вышел.


21. Океанище.


22. Обещанный водопад.


23.


24.


25.


26.


27. Через небольшую скалистую перемычку перелезли на безлюдную часть пляжа, на которую можно попасть или так, или обойти с боку во время отлива.


28. Лезем назад.


29. На обратном пути немного выглянуло солнце (если это так можно назвать).


30. Скала, через которую мы лезли, на пляже – в центре кадра. В самом ее начала есть более менее невысокое место, где можно перебраться на более уединенную часть пляжа, не замочив ноги в прибое.


31. Поближе.


32.


33. Вид на Haystack Rock.


34.


35.


36. Вдали виден ныне неактивный Tillamook Rock Light, построенный на базальтовом камне площадью менее акра на расстоянии 1.2 мили от берега. У маяка довольно интересная история. На момент постройки он был самым дорогим маяком, когда-либо построенным на западном побережье США. Несмотря на это, маяк прослужил всего 76 лет. Из-за трудной доступности, большой опасности, которую представлял путь на маяк и постоянной суровой погоды, маяк был прозван Ужасным Тилли. Со временем маяк был поврежден штормами, скала, на которой он стоит, подверглась эрозии, и в конце-концов его вывели из эксплуатации, а позже продали в частное владение. Сейчас там находится частный колумбарий (место, где хранят урны с пеплом усопших).


37. Бросаем еще один взгляд на пляж, прежде чем покидаем парк.
Tags: ecola state park, haystack rock, usa, Орегон, США, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments