Урок хождения под парусами
dmitrychaos
Где есть вода и ветер, обязательно есть парусные лодки. Флорида – одно из таких мест, где люди по полной используют преимущество жизни у океана. Марины с лодками тут на каждом шагу, а в городском потоке машин то и дело встречаются пикапы и внедорожники с лодками на прицепе. Здесь довольно много школ мореходства, где можно получить лицензии на управление судами различного класса и размера.

1. Недавно я побывал на занятии, которое называлось "введение в парусное судоходство", о чем я расскажу в этом посте.


Read more...Collapse )

Майами: стрит-арт района Wynwood Art District – 2
dmitrychaos
Продолжаем знакомство с работами из галлереи уличного искусства под открытым небом – района Майами Wynwood Art District в Майами. Первая часть тут.

1. Автор Shark Toof – художник из Лос-Анджелеса, который известен своими работами с изображением жутковатых акул. Его фрески были замечены в рекламах Samsung Galaxy Note II и Apple iPad.


Read more...Collapse )

Майами: стрит-арт района Wynwood Art District – 1
dmitrychaos
Wynwood Art District в Майами – это подрайон большего района под названием Винвуд, являющийся средоточием всевозможного искусства (Art District в названии как бы намекает). Здесь находится 70 галерей, 12 художественных студий, несколько музеев и одна из самых главных достопримечательностей – Wynwood Walls – место, где уличные художники со всего мира рисуют/пишут свои творения.

1.


Read more...Collapse )

Исторический жилой район в Майами
dmitrychaos
На улицах красивого исторического жилого района в Майами, где дома прячутся за густыми зарослями пальм и баньяновых деревьев.

1. Передний двор одного из домов. Это не совсем Майами, а небольшой городок под названием Coral Gables, хоть и находится всего лишь в нескольких километрах от даунтауна Майами и практически слит с ним в единое целое – одна территориальная единица просто плавно перетекает в другую.


Read more...Collapse )

Немного о Майами
dmitrychaos
После посещения тенисного турнира Miami Open мы сходили на пляж острова Ки-Бискейн и сделали несколько фотографий даунтауна Майами со стороны острова Вирджиния-Ки.

1. Островной пляж Ки-Бискейна имеет изогнутую береговую линию, что делает его хоть немного привлекательным и отличающимся от большинства пляжей Флориды.


Read more...Collapse )

Финал турнира Miami Open: Азаренко – Кузнецова.
dmitrychaos
Miami Open – это ежегодный теннисный турнир, проводимый в Майами во Флориде и являющийся одним из самых крупных соревнований за пределами четверки турниров Большого Шлема (Australian Open, French Open, Wimbledon, US Open).

1. Вход в теннисный центр в Крэндон Парке, на кортах которого и проводится турнир.


Read more...Collapse )

Хорошая и плохая Филадельфия
dmitrychaos
Город Филадельфия в штате Пенсильвания – один из старейших городов США, история которого тесно переплетена с историей Штатов. Тут были приняты Декларация Независимости и Конституция США, тут был подписан Билль о правах, тут жил Бенджамин Франклин. Город был временной столицей США во время постройки Вашингтона, Округ Колумбия.

1. Сейчас Филадельфия – это пятый город в США по количеству населения – тут проживает более полутора миллионов человек.


Read more...Collapse )

Туча
dmitrychaos
1. Сегодня с балкона наблюдал очень интересную тучу. Мало того, что у нее была ровная кромка, как у тарелки, так еще ее структура была очень похожа на так называемые мамматусы, или вымеобразные облака.


Read more...Collapse )

Индустриальные задворки Нью-Йорка из окна автобуса НЙ-Филадельфия
dmitrychaos
Из Нью-Йорка до Филадельфии (штат Пенсильвания) можно добраться несколькими способами. Самый дешевый из них – автобус. Автобус комфортабельный, на борту есть туалет, вай-фай и электрические розетки. При этом билет за примерно двухчасовой путь стоит в районе 10 долларов. Для сравнения, билет на поезд Амтрак (печально известный несколькими крупными авариями) в том же направлении стоит в районе 100 долларов.

1. Автобус


Read more...Collapse )

Улов из парка Хьюгенот
dmitrychaos
Хьюгенот Мемориал парк в Джексонвилле – это прибрежный парк, интересный тем, что тут находится устье реки Сейнт Джонс, которая впадает в этом месте в Атлантический океан. Благодаря выгодному положению, из парка очень хорошо наблюдать за кораблями, которые приходят или уходят из портовых терминалов города.

1. Еще прямо напротив на другом берегу реки находится военно-морская база Мэйпорт. Ее защищенная бухта способна принимать корабли класса авианосцев. На фото USS Iwo Jima – многоцелевой десантный корабль, с палубой, предназначенной для посадки вертолетов. На корме можно разглядеть как минимум один вертолет.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account