После урагана Мэтью (много ФОТО!!!)
dmitrychaos
Позавчера вдоль Атлантического побережья Флориды прошел ураган Мэтью, который стал одним из самых сильных ураганов, затронувших штат за последние 10 лет. Мэтью стал первым ураганом 5 категории в Атлантике после урагана Феликс 2007 года, прошел по семи странам, убил больше 900 человек и нанес материального ущерба на миллиарды долларов.

1.


Read more...Collapse )

Урок хождения под парусами
dmitrychaos
Где есть вода и ветер, обязательно есть парусные лодки. Флорида – одно из таких мест, где люди по полной используют преимущество жизни у океана. Марины с лодками тут на каждом шагу, а в городском потоке машин то и дело встречаются пикапы и внедорожники с лодками на прицепе. Здесь довольно много школ мореходства, где можно получить лицензии на управление судами различного класса и размера.

1. Недавно я побывал на занятии, которое называлось "введение в парусное судоходство", о чем я расскажу в этом посте.


Read more...Collapse )

Майами: стрит-арт района Wynwood Art District – 2
dmitrychaos
Продолжаем знакомство с работами из галлереи уличного искусства под открытым небом – района Майами Wynwood Art District в Майами. Первая часть тут.

1. Автор Shark Toof – художник из Лос-Анджелеса, который известен своими работами с изображением жутковатых акул. Его фрески были замечены в рекламах Samsung Galaxy Note II и Apple iPad.


Read more...Collapse )

Майами: стрит-арт района Wynwood Art District – 1
dmitrychaos
Wynwood Art District в Майами – это подрайон большего района под названием Винвуд, являющийся средоточием всевозможного искусства (Art District в названии как бы намекает). Здесь находится 70 галерей, 12 художественных студий, несколько музеев и одна из самых главных достопримечательностей – Wynwood Walls – место, где уличные художники со всего мира рисуют/пишут свои творения.

1.


Read more...Collapse )

Исторический жилой район в Майами
dmitrychaos
На улицах красивого исторического жилого района в Майами, где дома прячутся за густыми зарослями пальм и баньяновых деревьев.

1. Передний двор одного из домов. Это не совсем Майами, а небольшой городок под названием Coral Gables, хоть и находится всего лишь в нескольких километрах от даунтауна Майами и практически слит с ним в единое целое – одна территориальная единица просто плавно перетекает в другую.


Read more...Collapse )

Немного о Майами
dmitrychaos
После посещения тенисного турнира Miami Open мы сходили на пляж острова Ки-Бискейн и сделали несколько фотографий даунтауна Майами со стороны острова Вирджиния-Ки.

1. Островной пляж Ки-Бискейна имеет изогнутую береговую линию, что делает его хоть немного привлекательным и отличающимся от большинства пляжей Флориды.


Read more...Collapse )

Финал турнира Miami Open: Азаренко – Кузнецова.
dmitrychaos
Miami Open – это ежегодный теннисный турнир, проводимый в Майами во Флориде и являющийся одним из самых крупных соревнований за пределами четверки турниров Большого Шлема (Australian Open, French Open, Wimbledon, US Open).

1. Вход в теннисный центр в Крэндон Парке, на кортах которого и проводится турнир.


Read more...Collapse )

Хорошая и плохая Филадельфия
dmitrychaos
Город Филадельфия в штате Пенсильвания – один из старейших городов США, история которого тесно переплетена с историей Штатов. Тут были приняты Декларация Независимости и Конституция США, тут был подписан Билль о правах, тут жил Бенджамин Франклин. Город был временной столицей США во время постройки Вашингтона, Округ Колумбия.

1. Сейчас Филадельфия – это пятый город в США по количеству населения – тут проживает более полутора миллионов человек.


Read more...Collapse )

Туча
dmitrychaos
1. Сегодня с балкона наблюдал очень интересную тучу. Мало того, что у нее была ровная кромка, как у тарелки, так еще ее структура была очень похожа на так называемые мамматусы, или вымеобразные облака.


Read more...Collapse )

Индустриальные задворки Нью-Йорка из окна автобуса НЙ-Филадельфия
dmitrychaos
Из Нью-Йорка до Филадельфии (штат Пенсильвания) можно добраться несколькими способами. Самый дешевый из них – автобус. Автобус комфортабельный, на борту есть туалет, вай-фай и электрические розетки. При этом билет за примерно двухчасовой путь стоит в районе 10 долларов. Для сравнения, билет на поезд Амтрак (печально известный несколькими крупными авариями) в том же направлении стоит в районе 100 долларов.

1. Автобус


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account