dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Categories:

Америка по кругу

Со среды по пятницу на этой неделе я совершил короткое, но достаточно интересное путешествие. Я облетел практически всю страну по кругу. Началось мое путешествие в аэропорту Джексонвилля, там же оно и закончилось. Город Бойсе в штате Айдахо был моей главной целью, но, т.к. от нас туда нет прямых рейсов, мой маршрут выглядел примерно так (только по воздуху):



Я сделал пересадку в Лас Вегасе в Неваде, потом день был в Бойсе, назад летел через Спокейн в Вашингтоне и Чикаго в штате Иллинойс.

1. Мой самолет авиакомпании SouthWest заходит на посадку в аэропорту Джексонвилля:


2.


3.


Я первый раз летал по Штатам (на считая того раза, когда мы сюда прилетели). Мне понравилось. Для того, чтобы не было хаоса при посадке, все пассажиры, в зависимости от времени, когда они сделали чекин, разбиваются на 3 группы, в каждой по 60 человек. Каждый билет, соответственно, имеет группу A, B, C и номер. В гейте стоят специальные столбы, обозначающие промежутки номеров билетов, например с 1 по 5, с 6 по 10 и т.д. При посадке работник авиакомпании объявляет, какая буквенная группа щас заходит в самолет. На мониторах слева и справа от столбов также показано, какая группа производит посадку и цифровой промежуток. На основании того, что говорит служащий и информации на этих мониторах, люди выстраиваются в очередь в соответствии с группой и номером своего билета возле нужных им столбов и по такой очереди заходят в самолет. Посадка свободна. Я делал чекин уже в аэропорту в специальных аппаратах, поэтому всегда получал практически последние номера билетов.

В самолете дают бесплатные прохладительные напитки и минимальные снэки, типа крошечных пакетиков с арахисом или крекерами. Нормальной еды, вроде, нет, по крайней мере, я не виде, чтобы кто-то покупал. Можно купить алкоголь.

На подлете к Лас Вегасу пилот объявил, что в иллюминатор можно посмотреть на Гранд Каньон. Зрелище впечатляющее, даже не смотря на большую высоту и дымку.

3. Вид из окна терминала в Вегасе:


4.


5. Из терминала виден город. К сожалению, все фотки через стекло.


6. В аэропорту есть специальные автоматы, в которых можно купить наушники, телефоны и прочие гаджеты:


Первое, что видят прилетевшие в Вегас люди, выйдя с самолета - это одноруких бандитов. Автоматы стоят по центру каждого зала ожидания в не маленьком количестве. И даже находятся те, кто в них играет.

Все остальные перелеты не были чем-то примечательны. Кроме того, что пролетая над Чикаго, я заметил, как много там крупных железнодорожных узлов и сортировочных горок. А оказывается, так и должно быть, потому что, как говорит Википедия, это крупнейший транспортный узел Северной Америки.

Про Бойсе расскажу в следующих постах.
Tags: usa, США, полеты, путешествия
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments