dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Categories:

Georgia Aquarium

Продолжаю рассказ о путешествии в Атланту.

На этот раз расскажу немного об Аквариуме Джорджии.

На момент постройки в 2005м году аквариум являлся самым большим в мире (вроде бы сейчас больший построили в Сингапуре). В его водах плавает около 120 000 рыб и других морских животных, которые представляют собой 500 видов. Объем аквариума более 32000 кубических метров. В аквариуме существует 60 различных сред обитания, на которые можно смотреть через 1100 квадратных метров окон, а на его постройку было затрачено 290 миллионов долларов.

1. В главный холл ведет коридор с аквариумами по бокам, в которых бесконечно плывут рыбы. Я сначала даже подумал, что это огромные мониторы высокого разрешения:


2.


3. В аквариуме Джорджии 5 различных галерей, расположенных вокруг центрального холла: Cold Water Quest, River Scout, Georgia Explorer, Ocean Voyager, Tropical Diver:


Подразделение Ocean Voyager является самым большим в аквариуме, в нем содержится 3/4 от всего его объема воды. Внутри 30-метрового стеклянного тоннеля посетители движутся на специальной транспортной ленте - это сделано для того, чтобы люди не толкались и не наступали друг на друга в ограниченном пространстве тоннеля (поток посетителей невероятно большой).

4. Фотка тоннеля с википедии, тут людей немного. Во время нашего визита тоннель был полностью наполнен людьми:


5. Так тоннель выглядел, когда по нему проходили мы:


6.


7.


8. Одна из главных достопримечательностей аквариума - китовая акула. Это единственный аквариум за пределами Азии, где обитает данный вид:


9.


10. Красивая фотография из википедии:


11. Гигантский скат, завораживает:


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.Тихоокеанский барьерный риф:


22. Морской конек:


23. На территории также есть несколько мелких открытых резервуаров, в которых плавают различные рыбы, сидят морские звезды, ежи и прочие представители фауны - их разрешено трогать руками:


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Белые аллигаторы:


31. Это тоже можно потрогать:


32.


33. Среди выдающихся жителей аквариума так же есть киты-белуги:


34.


35.


36.


37. На втором этаже недавно открылась выставка экзотических лягушек. Там можно увидеть довольно интересные экземпляры - от огромных килограммовых жаб до крошечных ядовитых лягушек каких-нибудь странных цветов типа ярко синего:


Помимо всего этого, в аквариуме есть шоу дельфинов, билеты на которое можно взять бесплатно в дополнение к основному билету. Фотографировать там нельзя, но это неважно, т.к. совершенно потрясающее впечатление, которое производят синхронные трюки дельфинов, фотографиями не передать. Сложно поверить в то, что все это делают какие-то "рыбы" (на самом деле, дельфины не рыбы):

38. После шоу можно понаблюдать за дельфинами, плавающими в резервуаре, через огромные стекла:


39.


40.


41.


42.


43. Напоследок несколько фактов об аквариуме. Воду в нем постоянно поддерживают чистой 218 насосов, 141 фильтр песка и 70 отделителей белка. Насосы перекачивают 1000 кубометров воды в минуту, а время, за которое всю воду в аквариуме фильтруют и чистят, занимает 2 часа. Для лечения больных обитателей аквариума в нем предусмотрена целая больница с лечебными аквариумами, хирургическим отделением с самым современным оборудованием, ультразвуковым и рентгеновским аппаратами. Выход из аквариума осуществляется через турникеты со счетчиком - когда выходили мы (это было где-то часа 4 дня) на турникетах было число 4500.


44.

Tags: usa, Атланта, Джорджия, США, аквариум, путешествия
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments