dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Category:

Stone Mountain

Неподалеку от Атланты в штате Джорджия расположен парк Stone Mauntain Park, образованный вокруг горы Стоун Маунтин - одной из гор горной системы Апалачи.

Место это очень интересное. Гора Стоун Маунтин - это гранитный монолит. Причем, это не просто монолит, а самый большой в мире монолит! Вершина горы находится на высоте 512 метров над уровнем моря, или примерно на высоте 251 метр над окружающей равниной. Под землю же монолит уходит на 9 километров и имеет 8 километров в окружности!

1.


2. Одной из главных достопримечательностей, помимо самой горы, является крупнейший в мире резной барельеф «Мемориал Конфедерации»:


3. На барельефе изображены полководцы Конфедерации (президент Джефферсон Дэвис и генералы Роберт Ли и Томас Джексон) на их любимых лошадях. Барельеф возвышается над подошвой горы на 120 м, вся композиция имеет площадь около 12000 м2, размеры фигур вместе с лошадьми составляют 28 м в высоту и 59 м в длину:


4. Один из главных аттракционов парка - скоростная канатная дорога The Summit Skyride, с помощью которой можно попасть на вершину горы:


5. К сожалению, нам не довелось на ней прокатиться, т.к. к моменту нашего прихода, дорогу закрыли из-за опасности ти-шторма (по нашему, гроза). Грозы, кстати, так и не было:


5. Канатная дорога поднимает путешественников на высоту 251 метр (825 футов), длина пути - 727 метров, максимальная высота от поверхности земли - 128 метров, вместимость кабины - 80 человек:


6. Так же, вокруг горы ходит поезд (на который мы тоже опоздали):


7.


8.


9. В парке также походит лазерное шоу the Lasershow Spectacular. Посмотреть на него собирается огромная толпа народу. Вот так выглядит главная поляна парка перед барельефом незадолго до начала шоу:


10. Шоу из себя ничего особенного не представляет, просто рисунки и двигающиеся изображение лазером на стане под музыку. Тематика - в основном Джорджия и США в целом:


11. Один раз посмотреть можно:


12.


13. Шоу заканчивается очень патриотически - проекцией американского флага, просьбой всех встать и гимном США:


14. Американцы очень патриотичная нация, поэтому, когда играл гимн, стояли абсолютно все, многие держали руку на сердце и пели. Мы видели бабушку в инвалидном кресле, которая тоже встала под звуки гимна:


15. После гимна был еще салют, который завершил программу.Но я его не фотографировал:
Tags: usa, Атланта, Джорджия, США, Стоун Маунтин, горы, путешествия
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments