dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Поместье Билтмор / Biltmore Estate (Asheville, NC)

Билтмор - это огромное частное поместье и центр туризма в Северной Каролине. Главная достопримечательность имения - особняк, построенный Джорджем Вашингтоном Вандербильтом Вторым (коллекционер предметов искусства, наживший огромное состояние на транспортном бизнесе и других предприятиях) между 1889 и 1895 годами и являющийся самым большим частным домом на территории Соединенных Штатов.

1.


2. Площадь дома 16,622.8 квадратных метров. В доме 250 комнат, 33 спальни, 43 ванных комнаты, 65 каминов, 3 кухни, тренажерный зал, зал для боулинга и бассейн (тоже под крышей дома). Дом наполнен предметами искусства и роскоши и на то время был оборудован по последнему слову техники - лифтами, холодильниками, вентиляционной системой. Дом до сих пор находится во владении потомков семьи Вандербильтов:


3. В это время года поместье очень популярно, в том числе, за счет раскрученного бренда Рождества - все внутреннее пространосто дома украшено мгогочисленными елками, огнями и прочей атрибутикой. По дому каждые полтора часа проводится экскурсия, и каждый раз группа заполнена на 100%. Самое интересное - это пройти по подсобным помещениям, кухням, складам продуктов, старинному тренажерному залу, увидеть, как обеспечивалась жизнь в этом огромном доме. Библиотека тоже очень интересна. К сожалению, фотографировать там нельзя, поэтому я ограничился только фотографиями самого дома и окрестностей (но вы можете поверить мне на слово - там круто):


Существует рейтинг зданий America's Favorite Architecture, сотавленный Американским Институтом Архитектуры, включающий в себя здания и другие сооружения на территории США, признанные наиболее выдающимися с архитектурной точки зрения. По данным Википедии, в списке сейчас 150 строений и Билтморский дворец в этом списке на 8м месте.

4. Лужайка с небольшим фонтаном и елками перед домом. С наступлением темноты елки будут в Рождественско-Новогодних огнях:


5.


Само по себе поместье тоже не маленькое, вокруг дома лежат 125 000 акров лесов, ферм и пастбищ, 250 акров парка, 5 садов с тропинками для прогулок и 30 миль дорог. На территории также есть оранжерея, в которой круглый год цветут орхидеи, розы и прочие цветы, собственная винодельня и консерватория.

6.


7.


8. Для создания садов Вандербильтом был нанят ландшафтный архитектор:


9.


10.


11. На территории также есть довольно большой пруд:


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Там красиво даже в начале зимы, когда все деревья стоят голыми, а вокруг мокро и пасмурно:


21. Заросли бамбука:


22. Красный кардинал - символ штатов Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина. Вообще в этом месте очень много птиц:


23.


24.


25.


26. Итальянский сад. В прудах, кстати, полно рыбы:


27.


28. Владелец поместья был первым человеком в Штатах, положившим начало научному подходу к разведению лесов. В Билтморе была открыта первая в США школа лесоводства - Biltmore Forest School (1898 г.).


29. В подвалах винодельни:


30.


31.


32. А так выглядят елки на лужайке перед домом вечером. Там 30 000 лампочек:
Tags: usa, Билтмор, США, Северная Каролина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments