dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Category:

Гранд Каньон. South Rim: Village Route и Hermit Road Route

Гранд-Каньон находится на севере штата Аризона и является одной из самых больших туристических достопримечательностей США. Наиболее крупный участок ущелья находится в составе Национального парка Гранд Каньон. Парк разделен на две основные области: удаленный Норc Рим и более доступный Сауc Рим. Во время нашего путешествия мы побывали в южной части каньона.

После въезда в парк нужно еще несколько миль проехать по лесу до так называемой деревни Grand Canyon Village. Тут располагаются парковка, туристический центр, где всем посетителям выдают специальную карту с информацией, выполненную в виде газеты, гифт-шопы, кафешки, отель и прочая туристическая инфраструктура.

1. Каньон нас встретил вот таким видом. От величия и грандиозности просто захватывает дух:


2. Программа на день у нас была супер насыщенная. На Саус Риме есть несколько туристических маршрутов, по которым курсируют бесплатные туристические автобусы (все автобусы в парке, кстати, экологичные, работают на газу), делающие остановки на так называемых поинтах - обзорных площадках. На первую половину дня у нас были запланированы поездки по голубому маршруту Village Route и красному Hermit Road.


3. Помимо автобусов, по этим маршрутам можно прости пешком или проехать на велосипеде, но на это нужно намного больше времени, т.к. на автобусе проехать оба отрезка со всеми остановками занимает 50 и 80 минут соответственно. Частным автомобилям в эту сторону разрешено ездить только в зимние месяцы.


4. По слоям породы в Гранд Каньоне можно изучать эпохи геологической истории Земли. Каньон считается наиболее ярким примером процессов эрозии на нашей планете. В стенах каньона геологи идентифицировали почти 40 слоев горных осадочных пород возрастом от около 270 млн. лет до примерно 1 млрд. 840 млн. лет.


5.


6.


7. Часть Национального парка, называющаяся Саус Рим, открыта круглый год. Норс Рим открыт для посещений только в период примерно с середины мая по октябрь. Уже в октябре снег часто полностью блокирует дорогу на Норс Рим.


8. Две тропы (North Kaibab Trails и South Kaibab Trails) соединяют обе части парка по подвесному мосту Kaibab Suspension Bridge через реку Колорадо - это 34 км пеший маршрут "от края до края" с вертикальным спуском и таким же подъемом высотой 1,6 км.


9. Чтобы проехать на автомобиле с одной стороны каньона на другую нужно преодолеть расстояние в более чем 200 миль. Каньон пересекается по мосту Навахо. В этом месте ширина каньона всего 122 метра.


10.


11. Интересно, что все работники парка (водители автобусов, гиды, работники общепита и т.д.) живут в самом парке. Существует правило: работаешь в Гранд Каньоне - живешь в Гранд Каньоне. Для работников внутри Grand Canyon Village есть отдельный жилой мини-поселок.


Не смотря на свое назвение, Гранд Каньон, включая его обширную систему смежных каньонов, не является ни самым большим, ни самым глубоким в мире, однако включен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия.

12. Внизу просматривается тропа:


Все фотографии данной серии сдеданы на дороге Hermits Rest Road - одном из самых популярных маршрутов Гранд Каньона. Маршрут имеет длину 11 километров и по его краю расположены 9 обзорных площадок.

13. На обзорных площадках, как правило, есть защитное ограждение, но на всем остальном протяжении маршрутов каньон никак не огражден, можно спокойно подходить к самому краю.


14.


В Гранд Каньоне очень богатая фауна. На берегах Колорадо водятся бобры, в лесах пумы, пустынные длиннорогие бараны, олени и лоси (я тут впервые увидел лося с большими рогами в дикой природе). Из птиц самым известным является калифорнийский кондор. И просто огромное количество белок.

15. Похоже, учуяла еду:


16. Смотрите, как распласталась на обрыве и смотрит вниз:


17. В этом месте можно услышать шум реки Колорадо, доносящийся снизу:
Tags: usa, Аризона, Гранд Каньон, США, путешествия
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment