dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Categories:

Сплав по реке Колорадо в Глен-Каньоне

В своем посте про полет над Гранд Каньоном я показал место под дамбой, откуда начинался наш сплав, с высоты птичьего полета. Попасть туда могут только работники плотины или участники организованных туров (как мы) - для свободного доступа это место закрыто. Дорога к месту непосредственной посадки проходила по тоннелю, на въезде в который установлен КПП с охранником и шлокбаумом, ехали мы на автобусах, а высаживались из них на территории электростанции.

1.


2. От автобусов до плотов мы шли по небольшому помосту, прикрепленному к стене каньона. Обязательное требование - надеть строительные каски:


3. Вода в Колорадо выглядит очень прозрачной и чистой:


4. Отчаливаем. Плотина Glen Canyon Dam образует второе по величине водохранилище в США - озеро Пауэл:


5. Плоты, на которых мы плыли, выглядели вот так. На каждом человек по 20:


6. В стенах тоннеля, по которому мы ехали к плотине, через каждые несколько десятков метров были такие сквозные отверстия. Не знаю, для чего они. Может, вентиляция?


7. В воде очень много рыбы. Сказали, что это форель.


8.


9.


10. В Глен-Каньоне, пока река еще спокойная, очень много рыбаков и просто отдыхающих с лодками:


11.


12. Во время сплава у нас была одна остановка с выходом на берег для осмотра древних индейских петроглифов, нарисованных на стенах каньона. На берегу для удобства отдыхающих есть вот такие автономные туалеты с солнечными панелями. Внутри есть бумага и санитайзер для рук:


13.


14. Тропа, ведущая к петроглифам:


15. А вот и сами наскальные рисунки:


16.


17. Еще рыбаки:


18.


19. Эти словили рыбу:


20. Все люди, которых мы встречали по пути были очень приветливыми, многие махали руками и улыбались:


21.


22.


23. Вот это довольно знаменитое место под название Horseshoe Bend (дословно - изгиб в виде лошадиной подковы). Название говорит само за себя - в этом месте изгиб реки образует мендр в форме подковы:


24. Сверху это место выглядит так (фото из интернета):


25. На верху, если присмотреться, можно увидеть очень мелкие фигурки людей, смотрящих на Horseshoe Bend. Наш гид сказала, что оттуда падает примерно 1 человек в год - никто не выживает.


26.


27. Finger Rock - скала, напоминающая по форме палец:


28.


29.


30.


31.


32. Была еще одна остановка, на которой один их гидов зачитал стихотворение про лодочника и его призвание:


Во время сплава было очень жарко - мы выпили по 3 литра воды их наших бэкпэков. На каждом плоту была авоська, полная бутылок с водой и банок с лимонадом, погруженная в воду, используемую вместо холодильника. Перед сплавом на инструктаже всем сказали, что самое главное побольше пить, чтоб не было обезвоживания.

33.


34.


35.


36.


37. В этом месте наш сплав закончился. А у кого-то он только начинался: на фото - плоты для сплава по Колорадо в Гранд Каньоне, намного более длительго и экстремального:

Tags: usa, Аризона, Глен Каньон, США, путешествия, река Колорадо
Subscribe

  • Урок хождения под парусами

    Где есть вода и ветер, обязательно есть парусные лодки. Флорида – одно из таких мест, где люди по полной используют преимущество жизни у океана.…

  • Улов из парка Хьюгенот

    Хьюгенот Мемориал парк в Джексонвилле – это прибрежный парк, интересный тем, что тут находится устье реки Сейнт Джонс, которая впадает в этом месте в…

  • Эсминец USS Cassin Young

    Помимо корабля USS Constitution с Тропы Свободы, для любителей морской тематики в Бостоне есть еще один корабль-музей USS Cassin Young (DD-793).…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments