dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Categories:

Дикие лошади и развалины острова Камберленд

Остров Камберленд принадлежит к так называемым морским островам (Sea Islands) - цепочке прибрежных барьерных островов у восточного побережья США. Общим количеством более 100, острова расположены между устьев рек Санти (Santee) и Сейнт Джонс (St. Jones River) вдоль берегов штатов Флорида, Джорджия и Южная Каролина. Камберленд - самый большой из них по площади (28 км в длинну, 147 квадратных километров, из которых 68 кв.км. - болота и затапливаемые во время приливов площади берегов). Остров является нацимональным заповедником побережья Джорджии. К нему нет моста - попасть сюда можно на пароме либо на частном катере, лодке или яхте.

1. Камберленд представляет собой уникальный природный заповедник с 3мя главными экосистемами: соленые болота на западе, густой лес с дубами, покрытыми испанским мхом и пальмами, и пляж, тянущийся на 27 километров.


2. Остров является домом множеству как местных, так и завезенных видов животных. Тут водятся олени, еноты, кабаны, броненосцы, аллигаторы, и многие другие виды.


3. Цикада - очень интересное насекомое, огромное и громко стрекочущее, личинки которого могут жить несколько лет.


4. Вообще, насекомых там огромное количество. Еще одна цикада, мертвая:


5. Остров знаменит одичавшими лошадьми, которые свободно гуляют по его территории.


6. Популярный миф говорит о том, что лошади прибыли на остов где-то в 16м веке вместе с испанцами:


7. Тем не менее, маловероятно то, что какие-то лошади, привезенные испанцами, выжили, и, скорее всего, данная популяция берет свое начало от лошадей, завезенных англичанами в 18м веке.


8. На данный момент считается, что популяция лошадей на острове насчитывает 150 - 200 голов. У здешних лошадей сравнительно небольшая продолжительность жизни из-за большого количества паразитов, болезней и не очень благоприятной среды.


9. Согласно некоторым исследованиям, лошади оказывают негативное влияние на экосистему острова и рекомендуется существенное сокращение поголовья стада.


10. В 19м веке были предприняты попытки извлечь выгоду из обитавших на острове лошадей. Владелец плантации на острове Роберт Стаффорд разрешал людям ловить и покупать лошадей из стада. Таже эти лошади использовались кавалерией во время Гражданской Войны. Некоторые послевоенные записи свидетельствуют, что лошадей также отлавливали в целях получения конины.


11. Периодически предпринимались попытки разбавить популяцию новыми особями из других мест.


12. Сайчас охраной, учетом и исследованием влияния лошадей на экосистему остова занимается National Parks Conservation Association.


13. Помимо местной природы, остров также интересен развалинами поместья Данженесс. Остатки ворот:


14. Стратегическое расположение острова всегда делало его привлекательным для людей. Люди жили здесь на протяжении тысяч лет. В разное время остров успел послужить домом для ряда важных для американской истории семей. Во времена, когад островом владели англичане, они построили тут оборонительные сооружения (от которых сейчас уже ничего не осталось).


15. В 1783м году землю на острове получил Натаниэль Грин. Его вдова Катерина Грин построила на острове 4х-этажный дом и назвала его Данженесс. В конце 18го века поместье сгорело до тла. Руины, сохранившиеся до сегодняшнего дня - это руины здания, построенного другим владельцем, Томасом Карнеги.


16.


17. В этом доме еще недавно жили потомки кого-то из бывших владельцев поместья. Буквально несколько лет тому назад у них закончился срок аренды и они съехали.


18.


Не смотря на то, что остров является национальным заповедником, сегодня часть территории на нем находится в частной собственности, проход на которую посетителям парка закрыт. Об это любезно сообщают таблички "No trespassing. Private property."

На последок, еще несколько фотографий обитателей острова.

19. Индюки


20. Олени


21.

Tags: usa, Джорджия, США, лошади, остров Камберленд, поместье, природа, путешествия, развалины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments