dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Categories:

Коты Хемингуэя

У знаменитого американского писателя и журналиста Эрнеста Хемингуэя был дом на остове Ки Уэст во Флориде. Сейчас в доме музей, в котором можно познакомится с бытом писателя и его семьи (вся мебель и обстановка сохранена), и он открыт для посещения всех желающих. В доме фотографировать сложно, по причине постоянного потока людей, практически нереально сделать фотографию без людей в кадре, поэтому в этом посте будет мало самого дома, но зато будут коты, которые там повсюду.

1. При жизни Хемингуэй любил котов. Все коты, которые живут щас в доме - потомки котов, живщих у писателя:


2. Коты там буквально везде. Многие из них шестипалые. Первого шестипалого котенка Хемингуэю подарил его друг Стэнли Декстер, с которым Хем (так его называли местные жители) познакомился в баре на Ки Уэсте:


3. У всех котов есть имена и за состоянием их здоровья следит ветеринар, который регулярно приходит в дом:


4. Во дворе дома есть кошачье кладбище. На этом камне перечисленны имена и годы жизни котов:


5.


6.


7.


8. Сам дом выглядит вот так. Дом было построен в 1851м году, и куплен писателем в 1931м.


9. Хэмингуэй родился в 1899 году в Оук Парке, штат Иллинойс и умер в 1961 г. в возрасте 61 года в Кетчуме, шата Айдахо. Свою жизнь Хем прожил по максимуму: охотился в Африке, ловил огромных марлин в Гольфстриме, катался на лыжах в Альпах, писал репортажи о войнах, получил Пулитцеровскую и Нобелевскую премии. В этом доме Хемингуэй прожил до развода со своей второй женой Полин, после которого он переехал в свою резиденцию на Кубе. В этом доме выросли его два сына. Когда Полин умерла в 1951м году, дом был сдан в аренду со всей мебелью, а после смерти и самого Хемингуэя был продан Бернис Диксон, бизнесвумен с Ки Уэста. В 1964м году она открыла тут музей. До сих пор домом владеет семья Диксон.


10.


11. Кабинет Хэмингуэя, где он работал над своими произведениями, находился не в самом доме, а в отдельном строении за домом, которое являлось гаражом и кладовой. Кабинет был на втором этаже. Раньше веранду дома и кабинет в гараже связывал небольшой навесной мостик, но его снесло ураганом в 1948м году. Кабинет сейчас находится в таком же состоянии, как и при жизни писателя. Здесь он работал над такими произведениями, как "Смерть после полудня", "Зеленые холмы Африки" и "По ком звонит колокл" и множеством коротких рассказов


12. В доме есть бассейн. Это был первый бассейн дома, построенный на Ки Уэсте, и по сей день остается самым большим на острове. Во ермя строительства бассейна, Хемингуэй работал корреспондентом на войне в Испании, а когда вернулся, был немного поражен конечным счетом в 20 000 долларов - баснасловные по тем временам деньги.


13. Вот такой вот дом.
Tags: key west, usa, США, Флорида, Хемингуэй, дом, история, путешествия
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments