dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Categories:

Дорога на Ки Уэст

Ки Уэст - это самый южный город континентальных штатов США, расположенный на одноименном острове из архипелага Флорида Кис. Большинство островов архипелага соединяет трасса US-1, которая начинается именно на Ки Уэсте, где расположен ее нулевой километр и проходит по атлантическому побережью через всю страну с юга на север, превращаясь в Route 161 в Канаде. Имея протяженность 3813 километра, трасса является самой длинной дорогой в США, проложенной с севера на юг.

1. Между островами дорога представляет собой мосты, проложенные через океан. С мостов открываются жипописнейшие виды на бирюзовый Атлантический океан и Мексиканский залив:


2. На юге Флориды океан совершенно не такого цвета, как на севере, он яркий, имеет множество разных оттенков голубого и бирюзового, с прозрачной водой:


Раньше острова соединяла так называемая Морская железная дорога. Проложенная от Майами до Ки Уэста по мостам в океане, дорога являлась уникальным инженерным сооружением и эксплуатировалась с 1912 по 1935 год. Из 170 км маршрута от бухты Джевфиш до Ки Уэста 59 км проходило по открытому морю на мостах и насыпях. Большая часть Морской железной дороги была уничтожена 2 сентября 1935 года ураганом "Шторм столетия".

3. На фото, так называемый Семимильный мост, а конкретнее, его историческая часть, которая изначально была частью морской железной дороги. После вышеупомянутого урагана, мост, соединяющий острова Knight's Key и Little Duck Key, был переделан под использование автомобилями и эксплуатировался до 1982го года. Сейчас вдоль старых мостов из системы Морской железной дороги проложены современные мосты Overseas Highway.


4. Новый (на переднем плане) и старый мосты:


5. Длина Overseas Highway - 205 километров.


6. Инженерный и природный паттерны (опоры моста и пеликаны):


7. Спустившись по насыпи обнаружили шикарную игуану:


8.


9.


Т.к. основная часть дороги US-1 на островах Кис проходит либо через небольшие городки на суше, либо по мостам, то скорость движения на ней сильно ограничена, в основном разрешено ехать не больее 45 миль в час, а кое где и все 35, поэтому, не смотря на сравнительно небольшое расстояние, дорога с континента до самого южного острова занимает около 3х часов (если нет пробки). Поговаривают, что полиция тут совершенно нетолерантная и за превышение можно легко попасть в тюрьму (ненадолго:)).

10. Здесь потрясающе красиво в любое время суток:


11. Пешеходный мост с рыбаками:


12.


13. Закат в тропиках:


14.
Tags: usa, Ки Уэст, США, Флорида, дороги, закат, мосты, океан, путешествия
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments