dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Category:

Виды Бостона с 50го этажа

На 50м этаже небоскреба Prudential Tower в бостоне есть смотровая площадка, с которой открываются неплохие виды на город. Здание Prudential Tower имеет высоту 280 метров (со шпилем) и сейчас является 85м в списке самых высоких зданий США и 2м по высоте в Бостоне.

1. Начнем с вида на самое высокое здание Бостона John Hancock Tower. Фотографировать в эту сторону было плохо из-за яркого утреннего солнца. Кстати, раньше и на нем была смотровая площадка, причем более высокая, чем площадка Prudential Tower, но ее закрыли после терактов 2001 года.


На предыдущем фото помимо небоскреба John Hancock Tower, можно увидеть взлетное поле аэропорта Бостона (справа от башни на горизонте) и парки Boston Public Garden и Boston Common.

2. Двигаемся влево. Опять парки, река Charles River и мост Longfellow Bridge.


3. Посмотрим ближе. К сожалению, смотровая площадка не открытая, и ее остекление на многих фотографиях дало блики. Мост сейчас на реконструкции. Справа кадра можно увидеть монумент Бункер Хилл, точку знаменитой Тропы Свободы.


4. Район Back Bay. Знаменит рядами домов в Викторианском стиле, построенных из красного кирпича. Считается одним из наиболее хорошо сохранившихся примеров городского дизайна XIX века в США. Сейчас Back Bay и соседний Beacon Hill являются двумя районами с самыми высокими ценами на жилье.


5. С визуальной точки зрения этот район прекрасен: зеленые бульвары, с обилием деревьев, вдохновленные Французскими городами, дома с мансардами...


6. Если увеличить фото и присмотреться, можно увидеть очень много благоустроенных зеленых крыш.


7. Эппл Стор внизу.


8. На другом берегу реки - Кембридж. Вон здание с куполом и колоннами - один из корпусов Массачусетского технологического института (MIT) - про него я еще расскажу подробнее в отдельном посте.


9.


10.


11. Почти по центру кадра - бейсбольный стадион Fenway Park - дом бостонской бейсбольной команды Red Sox.


12. Стадион вмещает больше 37000 зрителей.


13. Наземный участок ветки бостонского метро.


14.


15. Муравьи строят новый муравейник.


16. Здание с чем-то, напоминающим мавзолей с колоннами на крыше - библиотека The Mary Baker Eddy Library, еще более пафосное здание за ней - церковь The First Church of Christ, Scientist, которую основала эта Мари Бекер Эдди. Последователи этой церкви исповедуют Христианскую науку, хотя я бы назвал то, во что они верят - псевдонаукой, если не чем похуже: сторонники доктрины церкви полагают, что всем методам лечения (медикаментозным, хирургическим и т. д.) следует предпочесть исцеление через особые молитвы, направленные на пробуждение духовности в мышлении.


17. На фото видно, что часть здания в строительных лесах. Странно, что они здания молитвами не ремонтируют.


18. Красивый фонтан и рабочие на фасаде здания.


19. Вид в сторону залива, к сожалению, был испорчен солнцем и бликами, поэтому покажу только одну фотографию, для галочки.


20. И напоследок - индустриальная красота крыш. Мощная установка кондиционирования - по бокам от вентиляторов бурлит вода. Что это, конденсата так много или водяное охлаждение радиаторов?
Tags: usa, Бостон, Массачусетс, США, крыши, путешествия, смотровые площадки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments