dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Categories:

Эсминец USS Cassin Young

Помимо корабля USS Constitution с Тропы Свободы, для любителей морской тематики в Бостоне есть еще один корабль-музей USS Cassin Young (DD-793). Находятся эти 2 корабля по-соседству, и посетив первый, можно сразу же пойти на второй.

1. USS Cassin Young сфотографирован с палубы USS Constitution. Это эсминец времен Второй Мировой войны, спущенный на воду в 1943 году. Корабль назван в честь капитана Кэссина Янга, получившего Медаль за Отвагу за героизм во время нападения японцев на Перл Харбор и погибшего во время битвы за Гуадалканал - одного из решающих сражений войны на Тихом океане.


2. Отслужив во время Второй Мировой войны и поучаствовав в нескольких важный сражениях, в том числе в Битве за Окинаву, корабль находился в строю до 1960 года. Потом его сохранили в качестве музея, а в 1986 году эсминцу дали статус Национального Исторического Достояния. Сейчас это один из 4х находящихся на плаву эсминцев типа "Флетчер".


3. Брутальный обшарпанный портовый кран на фоне USS Cassin Young. Эсминцы типа "Флетчер" являются самыми известными эсминцами США и самым крупносерийным типом эсминцев в мире за всю историю флота


4. По центру 40-миллиметровые автоматические зенитные пушки.


5.


6. Примеры торпед, использованных на корабле.


7. Противолодочная торпеда Mk32. На USS Cassin Young было по 3 с каждого борта.


8. Корабельное орудие Mark 12 5"/38 - одно из самых известных артиллерийских орудий Второй Мировой войны.


9. Кают-компания.


10. На стене - старые номера National Geographic и American Heritage.


11. Офицерская каюта.


12. Тут на экранах радаров отслеживали местоположение вражеских кораблей.


13. Прачечная.


14. Комната заряда аккумуляторов, которые использовались по всему кораблю для питания вспомогательного освещения, спусковых механизмов орудий и коммуникационных приборов.


15. Некоторые помещения, почему-то были за стеклом. Лазарет.


16. Офис снабженцев.


17. Погреб боезапаса под пушкой Mark 12 5"/38, как на фото 8. Всего таких орудий на эсминце 5, под каждым находится такой погреб. В помещении несли вахту 9 человек и во время сражения они подавали в орудие 24-30 зарядов в минуту.


18. К сожалению, некоторые помещения на корабле недоступны для посетителей, как например это - похоже матросский кубрик. Наверное, из-за крутизны лестниц, которые могут привести к травмам неподготовленных к таким условиям людей.


19. 20-миллиметровое зенитное орудие.


20. C кормы вид на даунтаун Бостона.
Tags: usa, uss cassin young, Бостон, Массачусетс, США, корабли, путешествия
Subscribe

  • Урок хождения под парусами

    Где есть вода и ветер, обязательно есть парусные лодки. Флорида – одно из таких мест, где люди по полной используют преимущество жизни у океана.…

  • Улов из парка Хьюгенот

    Хьюгенот Мемориал парк в Джексонвилле – это прибрежный парк, интересный тем, что тут находится устье реки Сейнт Джонс, которая впадает в этом месте в…

  • Суперяхта миллиардера в Джексонвилле.

    Американский миллиардер пакистанского происхождения Шад Кан, приплыл на своей шикарной яхте в Джексонвилл, где он владеет футбольной команды…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments