dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Category:

Trunk or Treat на Хэллоуин в Джексонвилле


Хэллоуин - современный праздник с древними корнями, который широко известен по всему миру и в той или иной степени празднуется доброй половиной человечества, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. История Хэллоуина началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии, поэтому современный Хэллоуин первоначально праздновался в основном в англоязычных странах, но постепенно мода на этот праздник распространилась на большинство не англоязычных стран Европы, бывшего СССР и даже многие страны Азии и Океании. В большинстве стран Хэллоуин носит скорее коммерческий характер, чем культурный или ритуальный.

2. За свою историю, Хэллоуин постепенно оброс множеством разных традиций, самые узнаваемые из которых - это вырезание фонарей из тыкв, карнавальные костюмы и trick-or-treating - хождение по домам в Хэллоуиновскую ночь и выпрашивание сладостей. Последняя имеет более современную интерпретацию под названием trunk-or-treating, суть которой заключается в украшении багажников машин в Хэллоуинской тематике и угощение детей сладостями.


3. Такие мероприятия проводятся чаще всего на парковках у церквей, реже - у школ. Иногда trunk-or-treating устраивают какие-нибудь организации, например пару дней назад в Джексонвилле ее проводили местные полицейские.


4. Trunk-or-treating считается более безопасным для детей и контролируемым явлением, чем традиционный trick-or-treating, когда надо ходить от двери к двери.


5. Багажники машин зачастую декорируются не только в тематике Хэллоуина - тема украшения может быть абсолютно любой - книги, фильмы, мультики. Многие люди очень обстоятельно подходят к процессу создания инсталляций в своих багажниках.


6.


7.


8. В таких акциях участвуют люди разных возрастов и социальных статусов, но неизменным атрибутом являются светящиеся радостью лица, когда они угощают конфетами незнакомых им детей.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Милые старички - шахматные король и королева.


15.


16.


17.


18. А это Хэллоуиновская инталляция у нас дома
Tags: usa, США, Хэллоуин, праздники, традиции
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments