dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Category:

Финал турнира Miami Open: Азаренко – Кузнецова.

Miami Open – это ежегодный теннисный турнир, проводимый в Майами во Флориде и являющийся одним из самых крупных соревнований за пределами четверки турниров Большого Шлема (Australian Open, French Open, Wimbledon, US Open).

1. Вход в теннисный центр в Крэндон Парке, на кортах которого и проводится турнир.


2. Мы посетили женский финал, в котором сразились белорусская теннисистка Виктория Азаренко и россиянка Светлана Кузнецова. Турнир Miami Open проводится на этом корте с 1987 года. Вместимость стадиона – 13800 посадочных мест.


3. На женском финале было достаточно много свободных мест.


4. Всем посетителям на входе выдавали оранжевые шляпы, которые должны были защищать головы зрителей от палящего флоридского солнца. В эти дни марта температура воздуха превышала 30 градусов по Цельсию. Просто сидеть на трибуне было очень жарко, сложно представить, что чувствовали спортсмены на корте.


5. Небольшая разминка перед матчем.


6.


7. Азаренко подает.


8.


9. Подача Кузнецовой.


10.


11.


12. Перерыв между сетами.


13. Зрители.


14.


15.


16. Матч закончился победой белоруски. Финальное рукопожатие.


17. Статистика.


18. Перед церемонией награждения фотографы различных СМИ выстраиваются вдоль сетки.


19. Спортсменки толкают небольшие благодарственные речи.


20.


21. Вот он, заветный кубок. Денежный приз за первое место составляет около миллиона долларов, за второе – в районе полу-миллиона. Для Вики это уже третья победа на данном турнире. До этого были победы в 2009 и 2011 годах. Кроме Азаренко только трем другим спортсменкам за всю историю турнира удавалось выигрывать Майами Оупен 3 и более раз – Штеффи Граф, Винус Вильямс и Серене Вильямс. Также, прямо перед Miami Open Азаренко взяла главный приз турнира Indian Wells Masters. В истории тенниса это тоже редкость, последний раз такой дубль был в 2005 году в исполнении Ким Клейстерс.


22. Небольшая автограф-сессия после матча.


23.


24.


25. Наш автограф. Мы, возможно, застали исторический момент – последнюю победу Виктории на крупном турнире. Недавно спортсменка объявила о своей беременности, а значит о крупных соревнованиях ей можно забыть, если не навсегда, то на долго.
Tags: miami open, usa, США, путешествия, спорт, теннис
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments