dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Category:

Немного о Майами

После посещения тенисного турнира Miami Open мы сходили на пляж острова Ки-Бискейн и сделали несколько фотографий даунтауна Майами со стороны острова Вирджиния-Ки.

1. Островной пляж Ки-Бискейна имеет изогнутую береговую линию, что делает его хоть немного привлекательным и отличающимся от большинства пляжей Флориды.


2. На пляже растет много пальм, поэтому песок там сильно засорен всякими ошметками сухой листвы, коры и щепками.


3. Ничего не имею против естественного растительного мусора, но на этом пляже, как и на большинстве других пляжей в районе Майами, много мусора человеческого. Вон на песке валяется белый пластиковый стаканчик. Я лично вытянул из песка огромный осколок бутылки, которым легко можно было бы вскрыть ногу, и отнес его в ближайшую мусорку.


4.


5. На пальмах много кокосов.


6. Часто они падают на землю. Прямо под пальмами лучше не лежать.


7. Над островом очень часто пролетают самолеты, заходящие на посадку в международный аэропорт Майами.


8. Едем дальше. Марина Вирджиния-Ки.


9. Даунтаун Майами на заднем плане.


10. Какие-то чуваки приехали на аква-байках.


11. В даунтауне Майами очень много жилых домов, что не очень типично для США. Круглое здание слева – Bristol Tower Condominium, справа от него – Skyline On Brickell, тоже многоквартирный дом с так называемыми кондо. На сайте, занимающимся продажей кондо в этом доме указан ценовой диапазон: от 280 тысяч до 1.8 миллиона долларов за квартиру.


12.


13.


14.


15.


16. С другой стороны видны портовые "динозавры" с искусственного острова под названием Додж. На острове находится порт Майами с грузовым терминалом и терминалом для круизных лайнеров.


17. Место, откуда сделаны предыдущие фотки – настоящая помойка. Со стороны выглядит красиво, едешь на машине по дороге, а по бокам залив с бирюзовой водой, а вблизи выглядит вот так: береговая линия усеяна пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, дохлыми птицами и прочим мусором.


18. Утка на фоне засранного берега.


19. Здесь излюбленное место отдыха латиноамериканцев, повсюду звучит испанский, люди веселятся, танцуют, едят и выпивают. Мусорки стоят через каждые 10 метров, почему люди не могут ими пользоваться, остается загадкой.


20. А над головой уже совсем низко пролетают самолеты.


Tags: usa, Майами, США, Флорида, даунтаун, мусор, пляж, путешествия
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments