dmitrychaos (dmitrychaos) wrote,
dmitrychaos
dmitrychaos

Category:

Майами: стрит-арт района Wynwood Art District – 2

Продолжаем знакомство с работами из галлереи уличного искусства под открытым небом – района Майами Wynwood Art District в Майами. Первая часть тут.

1. Автор Shark Toof – художник из Лос-Анджелеса, который известен своими работами с изображением жутковатых акул. Его фрески были замечены в рекламах Samsung Galaxy Note II и Apple iPad.


2. Eduardo Kobra из Бразилии рисует масштабные портреты, складывающиеся из разноцветных треугольников и квадратов.


3. Яркая работа братьев-близнецов из Бразилии Os Gemeos. У них очень узнаваемый стиль с желтолицыми человечками. Одну их работу мы видели в Бостоне в прошлом году. Эта фреска нарисована ими вместе с другой знаменийтой бразильской художницей Nina Pandolfo.


4. Детали.


5.


6.


7. Не знаю, кто автор, но выглядит интересно.


8. Какая-то зловещая фреска от Miss Van. Miss Van – одна из родоначальниц феминистского движения в стрит-арте.


9. Работа Swoon. Ее коронный стиль – это принты человеческих фигур в натуральную величину. В одном из постов Варламова про главный офис Фейсбука в Сан-Франциско на стене офисного пространства можно заметить копию этой работы.


10.


11. Работа чилийца Inti.


12.


13. Еще одна фреска Дэвида Уолкера из первой части.


14. Case Maclaim – художник из Франуфурта, Германия. Рисует всякие комбинации гигантских рук.


15.


16.


17.


18. Christina Angelina – итальянка, известная изображениями реалистичных детализированных женских портретов. В работе в основном использует различные оттенки синего.


19. Вот еще одна из ее работ.


20.


21.


22. Marka27 и Jack29.


23.


24. Cryptik и DALeast.


25. Еще одни близнецы (как и Os Gemeos) – How & Nosm. Рисуют масштабный фрески по всему миру, отличающиеся узнаваемым стилем – очень запутанные и детализированные изображения в красно-черно-белой палитре.


26.


27. Потрясающая работа под названием "Free Lolita" ("Освободите Лолиту"). Авторы – Shalak Attack и Bruno Smoky. Работа призвана привлечь внимание к истории Лолиты – косатки, пойманной в дикой природе и помещенной в морской аквариум Майами, за право которой жить на воле боролись защитники животных со всего мира.


28.


29.


30. Заменитый англичанин D*Face.


31.


32. Мозаика.


33.


34. Тут была крутая работа немецкого дуэта под названием Herakut, но весь ее низ замазали.


35.


36. Дом, раскрашенный со всех сторон дуэтом украинцев под названием Interesni Kazki, которых считают одними из родоначальников граффити-сцены в Восточной Европе.


37.


38. Работа под названием "50 Cakes of Gay" занимает сразу несколько стен. Автор – одна из немногих очень активных девушек в стрит-арт движении – Kashink.


39.


40.


41.


42.


43. Rone – известный художник из Австралии, работающий в жанре масштабного портрета.


44.


45. Завершаю пост провокационной работой молодого нью-йоркского художника WhIsBe. МакДиктотор – Рональд МакДональд, кидающий зигу – сделал художника знаменитым. Ту или иную интерпретацию этой работы можно найти во многих городах мира.

Tags: usa, Винвуд, Майами, США, путешествия, стрит-арт
Subscribe

  • Оаху: Хайк по тропе Wiliwilinui.

    Wiliwilinui (с Гавайского переводится как "извивающийся") Ridge Trail - это живописная тропа, идущая по гребню горы недалеко от Гонолулу. Трейл…

  • Оаху: Хайк на вершину вулкана Даймонд Хэд.

    Даймонд Хэд (дословно переводится как Алмазная Голова) - вулканический кратер на гавайском острове Оаху. Свое английское название получил в 19 веке с…

  • Оаху: Водопад Ваймиа Фоллс

    Во время нашей недели на гавайском острове Оаху мы очень мало времени провели на пляжах, в основном исследуя многочисленные тропы для хайкинга.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments