Лурейские пещеры в штате Вирджиния

Лурейские пещеры — карстовая пещерная система в штате Вирджиния в паре часов езды от столицы США. Эта пещерная система является так называемой коммерческой (публичной), специальным образом оборудованной для посещения туристами без специального снаряжения. Это самая большая пещерная система на востоке США.

1. Через пещеру проложена специальная оборудованная тропа, огороженная поручнями. В начале, пока народ еще не успел распределиться по длине тропы, довольно многолюдно.


Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Стог сена в Тихом океане

Штат Орегон, да и вообще весь северо-запад Американского континента, славится суровой красотой своей природы. Это настоящий рай, для любителей гор, водопадов, рек, лесов.

1. Едем на запад из Портленда в сторону Тихого океана.


Collapse )

Виды с еще одной крыши

Только теперь из Сиэтла, с крыши дома, где живет мой брат.

1. Даунтаун Сиэтла: башня Спейс-Нидл; слева от нее видно здание причудливой формы и цветов – это музей музыки архитектора Фрэнка Гери (того самого, который спроектировал один из корпусов MIT в Бостоне и один из самых красивых жилых небоскребов Нью-Йорка New York by Gehry, а так же "Танцующий Дом" в Праге и много еще чего крутого).


Collapse )

После урагана Мэтью (много ФОТО!!!)

Позавчера вдоль Атлантического побережья Флориды прошел ураган Мэтью, который стал одним из самых сильных ураганов, затронувших штат за последние 10 лет. Мэтью стал первым ураганом 5 категории в Атлантике после урагана Феликс 2007 года, прошел по семи странам, убил больше 900 человек и нанес материального ущерба на миллиарды долларов.

1.


Collapse )

Урок хождения под парусами

Где есть вода и ветер, обязательно есть парусные лодки. Флорида – одно из таких мест, где люди по полной используют преимущество жизни у океана. Марины с лодками тут на каждом шагу, а в городском потоке машин то и дело встречаются пикапы и внедорожники с лодками на прицепе. Здесь довольно много школ мореходства, где можно получить лицензии на управление судами различного класса и размера.

1. Недавно я побывал на занятии, которое называлось "введение в парусное судоходство", о чем я расскажу в этом посте.


Collapse )

Майами: стрит-арт района Wynwood Art District – 2

Продолжаем знакомство с работами из галлереи уличного искусства под открытым небом – района Майами Wynwood Art District в Майами. Первая часть тут.

1. Автор Shark Toof – художник из Лос-Анджелеса, который известен своими работами с изображением жутковатых акул. Его фрески были замечены в рекламах Samsung Galaxy Note II и Apple iPad.


Collapse )

Майами: стрит-арт района Wynwood Art District – 1

Wynwood Art District в Майами – это подрайон большего района под названием Винвуд, являющийся средоточием всевозможного искусства (Art District в названии как бы намекает). Здесь находится 70 галерей, 12 художественных студий, несколько музеев и одна из самых главных достопримечательностей – Wynwood Walls – место, где уличные художники со всего мира рисуют/пишут свои творения.

1.


Collapse )

Исторический жилой район в Майами

На улицах красивого исторического жилого района в Майами, где дома прячутся за густыми зарослями пальм и баньяновых деревьев.

1. Передний двор одного из домов. Это не совсем Майами, а небольшой городок под названием Coral Gables, хоть и находится всего лишь в нескольких километрах от даунтауна Майами и практически слит с ним в единое целое – одна территориальная единица просто плавно перетекает в другую.


Collapse )

Немного о Майами

После посещения тенисного турнира Miami Open мы сходили на пляж острова Ки-Бискейн и сделали несколько фотографий даунтауна Майами со стороны острова Вирджиния-Ки.

1. Островной пляж Ки-Бискейна имеет изогнутую береговую линию, что делает его хоть немного привлекательным и отличающимся от большинства пляжей Флориды.


Collapse )