Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Осень в Северной Каролине. Водопады Linville Falls.

В прошлом году мы уже посещали эти водопады, но делали это в самом конце лета, в последний день августа. Этой осенью специально поехали в эти края в конце сентября, во время, когда в горах Северной Каролины стоит прекрасная погода и леса вокруг приобретают яркие осенние краски.

1. Первый порог маленький. Русло реки в этом месте широкое, поток довольно спокойный:


Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Дикие лошади и развалины острова Камберленд

Остров Камберленд принадлежит к так называемым морским островам (Sea Islands) - цепочке прибрежных барьерных островов у восточного побережья США. Общим количеством более 100, острова расположены между устьев рек Санти (Santee) и Сейнт Джонс (St. Jones River) вдоль берегов штатов Флорида, Джорджия и Южная Каролина. Камберленд - самый большой из них по площади (28 км в длинну, 147 квадратных километров, из которых 68 кв.км. - болота и затапливаемые во время приливов площади берегов). Остров является нацимональным заповедником побережья Джорджии. К нему нет моста - попасть сюда можно на пароме либо на частном катере, лодке или яхте.

1. Камберленд представляет собой уникальный природный заповедник с 3мя главными экосистемами: соленые болота на западе, густой лес с дубами, покрытыми испанским мхом и пальмами, и пляж, тянущийся на 27 километров.


Collapse )

Водопад Hickory Nut Falls

Водопад Hickory Nut Falls, расположенный в парке Чимни Рок в Северной Каролине, имеет высоту 123 метра, и является втормым по высоте водопадом к востоку от реки Миссисипи.

1.


Collapse )

Чимни Рок, Северная Каролина

Чимни Рок - это парк на западе штата Северная Каролина, главной достопримечательностью которого является гранитный монумент, давший название парку, с которого открывается красивый вид на окружающие горы, покрытые лесами, и озеро Люр.

1. У подножья монумента. Камень по форме напоминает печную трубу, что и отразилось в названии:


Collapse )

Сплав по реке Колорадо в Глен-Каньоне

В своем посте про полет над Гранд Каньоном я показал место под дамбой, откуда начинался наш сплав, с высоты птичьего полета. Попасть туда могут только работники плотины или участники организованных туров (как мы) - для свободного доступа это место закрыто. Дорога к месту непосредственной посадки проходила по тоннелю, на въезде в который установлен КПП с охранником и шлокбаумом, ехали мы на автобусах, а высаживались из них на территории электростанции.

1.


Collapse )

Каньон Антилопы в штате Аризона

Каньон Антилопы - небольшой, но интересный каньон, расположенный на севере штата Аризона, известен многим по фотографиям своих стен с невероятными изгибами и интересной фактурой. Думаю, его фотографию видел практически каждый хоть раз в жизни (по-моему, он даже присутствует на одной из заставок Windows).

1. Наша экскурсия к каньону Антилопы начиналась с поездки на таких пикапах. Каньон находится на землях индейского племени Навахо, и до непосредственного входа в него нужно преодолеть довольно длинный участок бездорожья, где обычный автомобиль не проедет:


Collapse )

Полет над Гранд Каньоном и не только.

Во время поездки в Неваду и Аризону, помимо посещения Лас-Вегаса и нескольких мест на Гранд Каньоне, у нас было еще одно интересное приключение - экскурсия в Каньон Антилопы. Т.к. жили мы с южной стороны Великого Каньона, а Каньон Антилопы находится намного сервернее South Rim, чтобы не терять много времени на переезды, мы решили полететь туда на небольшом самолете. Точнее, мы купили экскурсию, которая включает перелет из аэропорта Гранд Каньона в город Пейдж в штате Аризона, экскурсию в Каньон Антилопы и сплав на надувных плотах по Колорадо в Глен-Каньоне.

1. Вылетали мы в 6 утра из аэропорта Национального парка Гранд Каньон. Всю экскурсию разбили на 2 группы (по количетству самолетов). Наш самолет - на заднем плане - Cessna 208B Caravan:


Collapse )

Гранд Каньон. Закат на Yaki Point.

Обзорная площадка Yaki Point на Desert View Drive - одно из нескольких наиболее популярных мест среди туристов для созерцания заката над Гранд Каньоном. О популярности места говорит тот факт, что к площадке закрыт проезд частных автомобилей (хоть им и разрешено ездить по Desert View Drive) - парковка не справляется с трафиком. Добраться сюда можно пешком либо на одном из автобусных маршрутов парка.

1. Примерно за пол часа до заката на Yaki Point начинают стягиваться люди. Многие стараются занять эксклюзивные труднодоступные места:


Collapse )

Гранд Каньон. Дорога Desert View Drive.

Дорога Desert View Drive (еще называют East Rim Drive) длиной 42 км простирается от поселка Grand Canyon Village к башне Desert View Watchtower и восточному въезду в национальный парк. Названа в честь башни Desert View Watchtower. Это направление намного менее посещаемо, чем Hermit Road, про которое я писал в предыдущем посте, однако мне здешние виды понравились больше.

1.


Collapse )