Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Виды с еще одной крыши

Только теперь из Сиэтла, с крыши дома, где живет мой брат.

1. Даунтаун Сиэтла: башня Спейс-Нидл; слева от нее видно здание причудливой формы и цветов – это музей музыки архитектора Фрэнка Гери (того самого, который спроектировал один из корпусов MIT в Бостоне и один из самых красивых жилых небоскребов Нью-Йорка New York by Gehry, а так же "Танцующий Дом" в Праге и много еще чего крутого).


Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

После урагана Мэтью (много ФОТО!!!)

Позавчера вдоль Атлантического побережья Флориды прошел ураган Мэтью, который стал одним из самых сильных ураганов, затронувших штат за последние 10 лет. Мэтью стал первым ураганом 5 категории в Атлантике после урагана Феликс 2007 года, прошел по семи странам, убил больше 900 человек и нанес материального ущерба на миллиарды долларов.

1.


Collapse )

Немного о Майами

После посещения тенисного турнира Miami Open мы сходили на пляж острова Ки-Бискейн и сделали несколько фотографий даунтауна Майами со стороны острова Вирджиния-Ки.

1. Островной пляж Ки-Бискейна имеет изогнутую береговую линию, что делает его хоть немного привлекательным и отличающимся от большинства пляжей Флориды.


Collapse )

Хорошая и плохая Филадельфия

Город Филадельфия в штате Пенсильвания – один из старейших городов США, история которого тесно переплетена с историей Штатов. Тут были приняты Декларация Независимости и Конституция США, тут был подписан Билль о правах, тут жил Бенджамин Франклин. Город был временной столицей США во время постройки Вашингтона, Округ Колумбия.

1. Сейчас Филадельфия – это пятый город в США по количеству населения – тут проживает более полутора миллионов человек.


Collapse )

Индустриальные задворки Нью-Йорка из окна автобуса НЙ-Филадельфия

Из Нью-Йорка до Филадельфии (штат Пенсильвания) можно добраться несколькими способами. Самый дешевый из них – автобус. Автобус комфортабельный, на борту есть туалет, вай-фай и электрические розетки. При этом билет за примерно двухчасовой путь стоит в районе 10 долларов. Для сравнения, билет на поезд Амтрак (печально известный несколькими крупными авариями) в том же направлении стоит в районе 100 долларов.

1. Автобус


Collapse )

Улов из парка Хьюгенот

Хьюгенот Мемориал парк в Джексонвилле – это прибрежный парк, интересный тем, что тут находится устье реки Сейнт Джонс, которая впадает в этом месте в Атлантический океан. Благодаря выгодному положению, из парка очень хорошо наблюдать за кораблями, которые приходят или уходят из портовых терминалов города.

1. Еще прямо напротив на другом берегу реки находится военно-морская база Мэйпорт. Ее защищенная бухта способна принимать корабли класса авианосцев. На фото USS Iwo Jima – многоцелевой десантный корабль, с палубой, предназначенной для посадки вертолетов. На корме можно разглядеть как минимум один вертолет.


Collapse )

Нью-Йоркский рандом - 2

Вторая часть бессистемной подборки фотографий с Манхэттена.

1. Тойота - одна из самых популярных марок для такси сейчас в Нью-Йорке. Легендарных Фордов Краун Виктория почти не осталось.


Collapse )

Нью-Йоркский рандом - 1

1. JFK встречает словами "Я люблю Нью-Йорк". Коридор ведет на AirTrain, на котором можно объехать по кругу все терминалы аэропорта, а так же, доехать до ближайших станций городского метро.


Collapse )