Финал турнира Miami Open: Азаренко – Кузнецова.

Miami Open – это ежегодный теннисный турнир, проводимый в Майами во Флориде и являющийся одним из самых крупных соревнований за пределами четверки турниров Большого Шлема (Australian Open, French Open, Wimbledon, US Open).

1. Вход в теннисный центр в Крэндон Парке, на кортах которого и проводится турнир.


Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Хорошая и плохая Филадельфия

Город Филадельфия в штате Пенсильвания – один из старейших городов США, история которого тесно переплетена с историей Штатов. Тут были приняты Декларация Независимости и Конституция США, тут был подписан Билль о правах, тут жил Бенджамин Франклин. Город был временной столицей США во время постройки Вашингтона, Округ Колумбия.

1. Сейчас Филадельфия – это пятый город в США по количеству населения – тут проживает более полутора миллионов человек.


Collapse )

Туча

1. Сегодня с балкона наблюдал очень интересную тучу. Мало того, что у нее была ровная кромка, как у тарелки, так еще ее структура была очень похожа на так называемые мамматусы, или вымеобразные облака.


Collapse )

Индустриальные задворки Нью-Йорка из окна автобуса НЙ-Филадельфия

Из Нью-Йорка до Филадельфии (штат Пенсильвания) можно добраться несколькими способами. Самый дешевый из них – автобус. Автобус комфортабельный, на борту есть туалет, вай-фай и электрические розетки. При этом билет за примерно двухчасовой путь стоит в районе 10 долларов. Для сравнения, билет на поезд Амтрак (печально известный несколькими крупными авариями) в том же направлении стоит в районе 100 долларов.

1. Автобус


Collapse )

Улов из парка Хьюгенот

Хьюгенот Мемориал парк в Джексонвилле – это прибрежный парк, интересный тем, что тут находится устье реки Сейнт Джонс, которая впадает в этом месте в Атлантический океан. Благодаря выгодному положению, из парка очень хорошо наблюдать за кораблями, которые приходят или уходят из портовых терминалов города.

1. Еще прямо напротив на другом берегу реки находится военно-морская база Мэйпорт. Ее защищенная бухта способна принимать корабли класса авианосцев. На фото USS Iwo Jima – многоцелевой десантный корабль, с палубой, предназначенной для посадки вертолетов. На корме можно разглядеть как минимум один вертолет.


Collapse )

Богомол

Вчера заполз к нам на балкон богомол. Я впервые увидел это насекомое в дикой природе (если так можно сказать про наш балкон), но, по-моему, этот экземпляр еще очень молод, по крайней мере на картинках они выглядят гораздо крупнее. просто это такой худой вид богомола – Brunneria borealis / Brunner's mantis / Brunner's stick mantis.

1.


Collapse )

Тренировка пожарных на стадионе в Джексонвилле

Иногда просто бесцельно катаясь по городу, можно наткнуться на интересные события. Вот так несколько недель тому назад я стал свидетелем тренировки местных пожарных и спасителей на арене для американского футбола EverBank Field в Джексонвилле.

1. Прежде чем фотографировать, я конечно же спросил разрешения, не будут ли пожарные против, меня отправили к ответственному за операцию чифу (звание такие - Chief) Джесси Брауну и он, не раздумывая, согласился.


Collapse )

Филли чизстейк

Есть в США такое популярное блюдо фастфуда – чизстейк – сэндвич с говядиной, нарезанной тонкими ломтиками, вперемежку с луком и расплавленным сыром. Родиной чизстейка считается Филадельфия, поэтому часто его называет Филадельфийским чизстейком или Филли чизстейком (Philly cheesesteak).

1. В Филадельфии есть несколько очень популярных мест, специализирующихся на чизстейках. Вот одно из них. Обратите внимание на очередь.


Collapse )